miércoles, 13 de marzo de 2013

Torta casera:

Ingredientes:

(10 porciones )
  • 2 tazas de azúcar.
  • 250 gramos de margarina sin sal.
  • 6 huevos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla o dos cucharadas de ralladura de la cáscara limón.
  • 3 tazas de harina de trigo.
  • 1 taza de leche.
  • ½ cucharadita de polvo para hornear.

Preparación:

  • Mezclar con la ayuda de una batidora, el azúcar y la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  • Añadir los huevos, uno por uno y seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla o la ralladura de limón.
  • Agregar las tres tazas de harina junto con el polvo para hornear y continuar mezclando.
  • Incorporar la leche poco a poco y seguir mezclando.
  • Enmantequillar y enharinarel molde donde ser horneará la torta. Vertir la mezcla y hornear a una temperatura de 180°, durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Otra manera de servir la torta casera es en compañía de una porción de helado de vainilla o chocolate, o una bebida caliente, como té, café o chocolate. 


¿Cómo hacer una torta casera?: Receta de ponqué clásico

No hay comentarios:

Publicar un comentario